Реальность: моделируемая и виртуальная

Состоялось открытие V выставки Вячеслава Щербины "Два взгляда на нечто" совместно со Стефаном Садовниковым в городе Москве 16 октября 2010 года в субботу в 16-00 в Vincent Art Gallery.

В рамках выставки была организована презентация, прозвучали пожелания и поздравления авторам от коллег и друзей.  Экспозиция работ, выполненных в направление «модернизма», не могла оставить равнодушными гостей и приобщила присутствующих к увлекательному миру искусства.

В основе концепции выставки лежит попытка представить образы в конфликтующем и взаимодополняющем единстве, сделан акцент на соотнесение различий в понимании и изображения.

Вячеслав Щербина абсолютно свободен в творчестве, его графика ориентирована в сторону модернизма и авангарда. Художнику весьма интересен человек, его персонажи  различны: простодушные, смешные, отрешенных, задумчивые.  Графика поражает мастерским владением цветом - смелые сочетания ярких красок стали ключевым моментом в цветовом решении. Рисунки поражают сочетанием ума, вдохновения и  иронии, балансированием творчества на грани гармонии.

Из отзывов гостей : «Впечатления…сильные, обильные… в рисунках чувствуется жизненная сила!...Работы становятся «моложе» и энергичнее»

Открытие прошло в приятной дружеской атмосфере. Организаторы выставки познакомили гостей со своим творчеством,  уделив внимание каждому приглашенному. Все желающие получили автографы и сделали фото на память.

С 17-31 октября  2010 г. выставку можно посетить по адресу: Кривоколенный пер., 12, 7 этаж.

Чернова Е.А.